Centro Oficial de Formación de Manipulador de Alimentos

CURSOS MONITOR DE COMEDOR, MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y PRIMEROS AUXILIOS

Monitor de Comedor Escolar, Manipulador Alimentos y Primeros  Auxilios ¡Triple Certificación al instante!

CARGA LECTIVA: 20 + 10 + 25 Horas

PRECIO: 50€

Certificados Oficiales y Carnet de Manipulador

> Los Certificados y Carnets  expedidos por Tecnas Formación tienen validez en toda España, por lo que contarás con la tranquilidad de cumplir la Legislación actual en su ámbito nacional y europeo.

> La formación está regulada en base al Real Decreto 109/2010 y Reglamento CE 852/2004, válida para cualquier sector relacionado con la alimentación.

Lee el Manual

Puedes descargarlo de forma GRATUITA

CARGA LECTIVA: 20 + 10 + 25 HORAS

Realiza el Test

Realiza el examen las veces que necesites. Solo pagas cuando desees recibir el Certificado.

PRECIO: 50€

Recibe los Certificados

Recibirás el Certificado una vez hayas realizado el pago por  cualquiera de las formas que ofrecemos 100% seguras.

ENVÍO AL INSTANTE

Descripción y objetivos del curso de Monitor de Comedores, Manipulador de Alimentos y Primeros Auxilios

El Objetivo del Curso es capacitar al alumno para trabajar de monitor de comedor escolar con la triple titulación en  Manipulador de Alimentos (ya que esta es obligatoria cuando la actividad que se desarrolla intervienen alimentos) y Primeros Auxilios .

Aprenderás el tipo de alimentación y nutrición en la infancia, las pautas a seguir en la elaboración de menús de dieta equilibrada, así como las necesidades especiales que se pueden dar, las normas de higiene, normas de actuación… Todo lo necesario trabajar en un comedor escolar y llevar a cabo una correcta actuación correspondiente al Monitor de Comedores con los conocimientos sobre Seguridad e Higiene alimentaria.

Con el Curso de Primeros Auxilios de 25 horas aprenderán los conocimientos necesarios para resolver de forma eficaz las situaciones de emergencia, conocer las herramientas y medidas necesarias ante un accidente, enfermedad o situaciones inesperadas. 

 

Salidas profesionales de la triple titulación

El triple curso de Monitor de Comedores, Manipulador de Alimentos y Primeros Auxilios está dirigido a cualquier persona interesada en orientar su carrera profesional a la formación educativa, así como a los profesionales que quieran perfeccionar sus conocimientos técnicos en esta materia. En poco tiempo y desde tu casa podrás obtener la triple titulación que te cualifique profesionalmente.

Podrás desarrollar actividades en comedores de colegios u otros centros educativos y culturales: Colegios, Ludotecas, Centros  de juegos infantiles, Empresas con servicios de guardería.

Con el Certificado y Carnet de Manipulador de Alimentos podrás realizar cualquier actividad laboral en la que estés en contacto con Alimentos, ya sea en su recolección, distribución, elaboración y venta de los mismo. Este documento es solicitado por Sanidad ante cualquier inspección ya que según la normativa española y el reglamento europeo de seguridad alimentaria, para todos los trabajadores de sectores y actividades relacionadas con la alimentación, es obligatoria esta formación

Con el Curso de Primeros Auxilios aprenderás los conocimientos necesarios para resolver de forma eficaz las situaciones de emergencia, conocer las herramientas y medidas necesarias ante un accidente, enfermedad o situaciones inesperadas.  

Trabaja de Monitor de Comedor y dispón de toda la formación complementaria 

Obtener tus Certificados nunca fue tan fácil

»  Con el Pack de cursos de Monitor de Comedores, Manipulador de Alimentos y Primeros Auxilios, aprenderá todo los conocimientos, habilidades y competencias para realizar las funciones propias de un Monitor de Comedor. 

»  No olvides que los conocimientos que vas a adquirir son importantísimos para que los lleves a la práctica en tu puesto de trabajo.

»  Te presentamos el contenido del Curso que vas a realizar, podrás descargartelo de forma Gratuita.

Temario  Manipulador de Alimentos 

Unidad 1: Causas de una Intoxicación Bacteriana

Unidad 2: Intoxicaciones Alimentarias

Unidad 3: Origen de la Contaminación

Unidad 4: Recomendaciones en caso de Intoxicación

Unidad 5: Medios de Prevención de la Infección Bacteriana

Unidad 6: Primeros Auxilios

Unidad 7: Manipulado de Alimentos

Unidad 8: Limpieza e higiene del Manipulador de Alimentos

Unidad 9: Análisis de Peligros y de Puntos de Control Críticos

Temario de Primeros Auxilios

Unidad 1: Conceptos básicos

Unidad 2: Atragantamientos

Unidad 3: Quemaduras

Unidad 4: Hemorragias

Unidad 5: Valoración de constantes

Unidad 6: Traumatismos

Unidad 7: Heridas y vendajes

Unidad 8: Electrocución

Unidad 9: Hipotermia y congelación

Unidad 10: Intoxicaciones

Unidad 11: Picaduras y mordeduras de animales

Temario de Monitor de Comedores

Unidad 1: Alimentación y nutrición en la infancia

Unidad 2: Pautas a seguir en la elaboración de los menús del comedor escolar

Unidad 3: Modelo de menú del comedor escolar

Unidad 4: Necesidades especiales: Origen étnico

Unidad 5: Necesidad especiales: alergias e intolerancias alimentarias

Unidad 6: Necesidades especiales: Dieta blanda

Unidad 7: Técnicas culinarias y recomendaciones para servir platos

Unidad 8: Recomendaciones para comida transportada

Unidad 9: Complementación del menú escolar. Importancia del desayuno, almuerzo de media mañana, merienda y cena

Unidad 10: Modelos de desayuno, almuerzo de media mañana, merienda y cena

Unidad 11: Normas higiénica y ambientales

Unidad 12: Actuación de los educadores en el comedor

Unidad 13: Introducción a Primeros Auxilios

Unidad 14: Actuación ante situaciones de emergencia en el comedor escolar

Unidad 15: Soporte vital básico en niños

¡Realiza el Test ahora mismo y Certifícate para trabajar de Monitor de Comedores con el Carnet de Manipulador de Alimentos y Primeros Auxilios!