TEST

REALIZA EL TEST PARA OBTENER EL CARNET DEL alergenos:

El examen consta de 10 preguntas (Sólo una respuesta es correcta)
Se pueden tener hasta 2 fallos al realizar el test.
Todas la preguntas tienen que ser contestadas
Podrás realizar el examen las veces que necesites
Una vez aprobado el test, podrás solicitar tu Carnet y Certificado por sólo 30 € en un sencillo registro.

1. ¿Cuál de las siguientes enfermedades de origen alimentario, es producida por ingestión de microorganismos patógenos que no son fáciles de detectar en apariencia, aspecto, olor y sabor?

a. Intolerancia alimentaria.
b. Alergia alimentaria.
c. Toxiinfección alimentaria.
d. Intoxicación alimentaria.

2. La gestión del riesgo de alérgenos contemplará…

a. Ingredientes y proveedores.
b. Formación, ingredientes, proveedores, control de procesos, limpieza, formulación de productos y etiquetado.
c. Formulación de producto y etiquetado.
d. Programa de limpieza.

3. Si no se especifica la especie animal de origen de la leche se trata de:

a. Leche de cabra.
b. Leche de oveja.
c. Leche de vaca.
d. Leche de búfala.

4. Los síntomas de una alergia alimentaria…

a. Nunca son digestivos y de la piel.
b. Nunca son respiratorias.
c. Aparecen generalmente a la media hora siguiente a la ingestión del alimento.
d. Todas son correctas.

5. ¿Qué reglamento regula la composición y etiquetado de productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten?

a. Reglamento (CE) Nº 852/2004.
b. Reglamento (UE) Nº 1169/2011 del Parlamento Europeo y del consejo de 25 de octubre de 2011.
c. Reglamento (CE) NO 41/2009 de la Comisión de 20 de enero de 2009.
d. No se regula.

6. ¿Cómo se puede prevenir alergias e intolerancias alimentarias?

a. Evitar el contacto.
b. Evitar la ingestión.
c. Evitar la inhalación.
d. Todas son correctas.

7. Se denomina alergenos…

a. A los anticuerpos específicos de tipo inmunoglobulinas (IgE).
b. A las sustancias tóxicas contenidos en los alimentos.
c. A aquellas sustancias que introducidas en el organismo puede inducir una reacción de hipersensibilidad en personas susceptibles.
d. Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

8. En el caso de productos que se envasan en el punto de venta, hay que…

a. Mantenerlos protegidos.
b. Manipularlos con útiles limpios (libre de alérgenos) o específicos.
c. Mantenerlos identificados.
d. Todas son correctas.

9. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?
  I) El pan de molde es siempre sospechoso de contener proteínas lácteas.
  II)El huevo cocido es menos alergénico que el crudo.

a. Verdadero, verdadero.
b. Falso, verdadero.
c. Falso, falso.
d. Verdadero, falso.

10. Son enfermedades causadas por la presencia de agentes químicos de origen sintético o natural en los alimentos ingeridos:

a. Toxiinfección alimentaria.
b. Intoxicación alimentaria.
c. Intolerancia alimentaria.
d. Alergia alimentaria.