TEST

REALIZA EL TEST PARA OBTENER EL CARNET DEL alergenos:

El examen consta de 10 preguntas (Sólo una respuesta es correcta)
Se pueden tener hasta 2 fallos al realizar el test.
Todas la preguntas tienen que ser contestadas
Podrás realizar el examen las veces que necesites
Una vez aprobado el test, podrás solicitar tu Carnet y Certificado por sólo 30 € en un sencillo registro.

1. Debemos tener especial cuidado en el empleo de productos de pastelería y también de panadería, para alérgicos a:

a. Huevo.
b. Leche.
c. Marisco.
d. Cereales.

2. Si no se especifica la especie animal de origen de la leche se trata de:

a. Leche de cabra.
b. Leche de oveja.
c. Leche de vaca.
d. Leche de búfala.

3. ¿Cómo se puede prevenir alergias e intolerancias alimentarias?

a. Evitar el contacto.
b. Evitar la ingestión.
c. Evitar la inhalación.
d. Todas son correctas.

4. ¿Cuál de las siguientes enfermedades de origen alimentario, es producida por ingestión de microorganismos patógenos que no son fáciles de detectar en apariencia, aspecto, olor y sabor?

a. Intolerancia alimentaria.
b. Alergia alimentaria.
c. Toxiinfección alimentaria.
d. Intoxicación alimentaria.

5. ¿Cuándo puede suceder la contaminación cruzada?

a. En la elaboración del menú.
b. Antes de la preparación.
c. En el almacenaje de materias primas.
d. Todas son correctas.

6. La gestión del riesgo de alérgenos contemplará…

a. Ingredientes y proveedores.
b. Formación, ingredientes, proveedores, control de procesos, limpieza, formulación de productos y etiquetado.
c. Formulación de producto y etiquetado.
d. Programa de limpieza.

7. Los síntomas de una alergia alimentaria…

a. Nunca son digestivos y de la piel.
b. Nunca son respiratorias.
c. Aparecen generalmente a la media hora siguiente a la ingestión del alimento.
d. Todas son correctas.

8. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?
   I) La alergia alimentaria es una reacción adversa a un alimento en la que se ve involucrado el sistema inmunitario.
   II) La intolerancia alimentaria es una reacción de hipersensibilidad de origen no inmunológico ante la ingestión de un alimento o componente de un alimento.

a. Verdadero, verdadero.
b. Verdadero, falso
c. Falso, verdadero.
d. Falso, falso

9. La alergia al huevo puede desencadenarse por las proteínas de la clara o de la yema, sin embargo, los alérgenos mayores se encuentran en:

a. La clara.
b. La yema.
c. En ambos por igual.
d. En la cáscara.

10. ¿Qué reglamento regula la composición y etiquetado de productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten?

a. Reglamento (CE) Nº 852/2004.
b. Reglamento (UE) Nº 1169/2011 del Parlamento Europeo y del consejo de 25 de octubre de 2011.
c. Reglamento (CE) NO 41/2009 de la Comisión de 20 de enero de 2009.
d. No se regula.