REALIZA EL TEST PARA OBTENER EL CERTIFICADO DEL alergenos:

El examen consta de 10 preguntas (Sólo una respuesta es correcta)
Se pueden tener hasta 2 fallos al realizar el test.
Todas la preguntas tienen que ser contestadas
Podrás realizar el examen las veces que necesites
Una vez aprobado el test, podrás solicitar tu Carnet y Certificado por sólo 30 € en un sencillo registro.
1. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?
   I) La alergia alimentaria es una reacción adversa a un alimento en la que se ve involucrado el sistema inmunitario.
   II) La intolerancia alimentaria es una reacción de hipersensibilidad de origen no inmunológico ante la ingestión de un alimento o componente de un alimento.




2. ¿Cuál de las siguientes enfermedades de origen alimentario, es producida por ingestión de microorganismos patógenos que no son fáciles de detectar en apariencia, aspecto, olor y sabor?




3. Son enfermedades causadas por la presencia de agentes químicos de origen sintético o natural en los alimentos ingeridos:




4. La alergia al huevo puede desencadenarse por las proteínas de la clara o de la yema, sin embargo, los alérgenos mayores se encuentran en:




5. ¿Qué reglamento regula la composición y etiquetado de productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten?




6. ¿Cómo se puede prevenir alergias e intolerancias alimentarias?




7. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?
  I) El pan de molde es siempre sospechoso de contener proteínas lácteas.
  II)El huevo cocido es menos alergénico que el crudo.




8. Se denomina alergenos…




9. La gestión del riesgo de alérgenos contemplará…




10. Si no se especifica la especie animal de origen de la leche se trata de: