TEST

REALIZA EL TEST PARA OBTENER EL CARNET DEL alergenos:

El examen consta de 10 preguntas (Sólo una respuesta es correcta)
Todas la preguntas tienen que ser contestadas
Podrás realizar el examen las veces que necesites
Una vez aprobado el test, podrás solicitar tu Carnet y Certificado por sólo 30 € en un sencillo registro.

1. La gestión del riesgo de alérgenos contemplará…

a. Ingredientes y proveedores.
b. Formación, ingredientes, proveedores, control de procesos, limpieza, formulación de productos y etiquetado.
c. Formulación de producto y etiquetado.
d. Programa de limpieza.

2. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?
   I) La alergia alimentaria es una reacción adversa a un alimento en la que se ve involucrado el sistema inmunitario.
   II) La intolerancia alimentaria es una reacción de hipersensibilidad de origen no inmunológico ante la ingestión de un alimento o componente de un alimento.

a. Verdadero, verdadero.
b. Verdadero, falso
c. Falso, verdadero.
d. Falso, falso

3. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?
  I) El pan de molde es siempre sospechoso de contener proteínas lácteas.
  II)El huevo cocido es menos alergénico que el crudo.

a. Verdadero, verdadero.
b. Falso, verdadero.
c. Falso, falso.
d. Verdadero, falso.

4. ¿Cuál de las siguientes enfermedades de origen alimentario, es producida por ingestión de microorganismos patógenos que no son fáciles de detectar en apariencia, aspecto, olor y sabor?

a. Intolerancia alimentaria.
b. Alergia alimentaria.
c. Toxiinfección alimentaria.
d. Intoxicación alimentaria.

5. La alergia al huevo puede desencadenarse por las proteínas de la clara o de la yema, sin embargo, los alérgenos mayores se encuentran en:

a. La clara.
b. La yema.
c. En ambos por igual.
d. En la cáscara.

6. Son enfermedades causadas por la presencia de agentes químicos de origen sintético o natural en los alimentos ingeridos:

a. Toxiinfección alimentaria.
b. Intoxicación alimentaria.
c. Intolerancia alimentaria.
d. Alergia alimentaria.

7. Los síntomas de una alergia alimentaria…

a. Nunca son digestivos y de la piel.
b. Nunca son respiratorias.
c. Aparecen generalmente a la media hora siguiente a la ingestión del alimento.
d. Todas son correctas.

8. ¿Cuándo puede suceder la contaminación cruzada?

a. En la elaboración del menú.
b. Antes de la preparación.
c. En el almacenaje de materias primas.
d. Todas son correctas.

9. Si no se especifica la especie animal de origen de la leche se trata de:

a. Leche de cabra.
b. Leche de oveja.
c. Leche de vaca.
d. Leche de búfala.

10. Se denomina alergenos…

a. A los anticuerpos específicos de tipo inmunoglobulinas (IgE).
b. A las sustancias tóxicas contenidos en los alimentos.
c. A aquellas sustancias que introducidas en el organismo puede inducir una reacción de hipersensibilidad en personas susceptibles.
d. Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.