REALIZA EL TEST PARA OBTENER EL CARNET DEL alergenos:

El examen consta de 10 preguntas (Sólo una respuesta es correcta)
Se pueden tener hasta 2 fallos al realizar el test.
Todas la preguntas tienen que ser contestadas
Podrás realizar el examen las veces que necesites
Una vez aprobado el test, podrás solicitar tu Carnet y Certificado por sólo 30 € en un sencillo registro.
1. Debemos tener especial cuidado en el empleo de productos de pastelería y también de panadería, para alérgicos a:




2. ¿Cuándo puede suceder la contaminación cruzada?




3. ¿Cuál de las siguientes enfermedades de origen alimentario, es producida por ingestión de microorganismos patógenos que no son fáciles de detectar en apariencia, aspecto, olor y sabor?




4. Son enfermedades causadas por la presencia de agentes químicos de origen sintético o natural en los alimentos ingeridos:




5. La alergia al huevo puede desencadenarse por las proteínas de la clara o de la yema, sin embargo, los alérgenos mayores se encuentran en:




6. Se denomina alergenos…




7. La gestión del riesgo de alérgenos contemplará…




8. Si no se especifica la especie animal de origen de la leche se trata de:




9. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?
  I) El pan de molde es siempre sospechoso de contener proteínas lácteas.
  II)El huevo cocido es menos alergénico que el crudo.




10. ¿Qué reglamento regula la composición y etiquetado de productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten?