REALIZA EL TEST PARA OBTENER EL CARNET DEL manipulador de alimentos y alergenos:

El examen consta de 15 preguntas (Sólo una respuesta es correcta)
Se pueden tener hasta 2 fallos al realizar el test.
Todas la preguntas tienen que ser contestadas
Podrás realizar el examen las veces que necesites
Una vez aprobado el test, podrás solicitar tu Carnet y Certificado por sólo 40 € en un sencillo registro.
1. Se denomina alergenos…




2. ¿Pueden mantenerse juntos los alimentos crudos y los alimentos cocinados?




3. ¿Qué causas pueden provocar una intoxicación alimentaria?




4. Si se somete al alimento a la acción de vinagre y sal estamos:




5. Son enfermedades causadas por la presencia de agentes químicos de origen sintético o natural en los alimentos ingeridos:




6. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?
   I) La alergia alimentaria es una reacción adversa a un alimento en la que se ve involucrado el sistema inmunitario.
   II) La intolerancia alimentaria es una reacción de hipersensibilidad de origen no inmunológico ante la ingestión de un alimento o componente de un alimento.




7. Los síntomas de una alergia alimentaria…




8. Señale la respuesta INCORRECTA: En la recepción de los alimentos….




9. En el caso de productos que se envasan en el punto de venta, hay que…




10. Debemos tener especial cuidado en el empleo de productos de pastelería y también de panadería, para alérgicos a:




11. La alergia al huevo puede desencadenarse por las proteínas de la clara o de la yema, sin embargo, los alérgenos mayores se encuentran en:




12. Según la normativa estatal, ¿quién es el responsable de que los manipuladores tengan la formación adecuada para el desempeño de sus funciones?




13. La gestión del riesgo de alérgenos contemplará…




14. En un caso de primeros auxilios ¿donde debemos realizar el soporte vital básico?




15. ¿Qué significan las siglas APPCC?