REALIZA EL TEST PARA OBTENER EL CARNET DEL manipulador de alimentos y alergenos:

El examen consta de 15 preguntas (Sólo una respuesta es correcta)
Se pueden tener hasta 2 fallos al realizar el test.
Todas la preguntas tienen que ser contestadas
Podrás realizar el examen las veces que necesites
Una vez aprobado el test, podrás solicitar tu Carnet y Certificado por sólo 40 € en un sencillo registro.
1. ¿Cómo se puede prevenir alergias e intolerancias alimentarias?




2. ¿Cuál de las siguientes enfermedades de origen alimentario, es producida por ingestión de microorganismos patógenos que no son fáciles de detectar en apariencia, aspecto, olor y sabor?




3. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?
   I) La alergia alimentaria es una reacción adversa a un alimento en la que se ve involucrado el sistema inmunitario.
   II) La intolerancia alimentaria es una reacción de hipersensibilidad de origen no inmunológico ante la ingestión de un alimento o componente de un alimento.




4. Son enfermedades causadas por la presencia de agentes químicos de origen sintético o natural en los alimentos ingeridos:




5. La alergia al huevo puede desencadenarse por las proteínas de la clara o de la yema, sin embargo, los alérgenos mayores se encuentran en:




6. Cuándo nos lavamos las manos ¿Cómo debemos proceder para secarlas?




7. ¿Cuándo puede suceder la contaminación cruzada?




8. ¿Qué requisito han de tener las etiquetas que se utilizan en los productos alimentarios?




9. En un caso de primeros auxilios ¿donde debemos realizar el soporte vital básico?




10. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?
  I) El pan de molde es siempre sospechoso de contener proteínas lácteas.
  II)El huevo cocido es menos alergénico que el crudo.




11. Para evitar que se contaminen los alimentos, ¿De dónde deben mantenerse alejados?




12. Si no se especifica la especie animal de origen de la leche se trata de:




13. ¿Qué causas pueden provocar una intoxicación alimentaria?




14. Según la normativa estatal, ¿quién es el responsable de que los manipuladores tengan la formación adecuada para el desempeño de sus funciones?




15. ¿Qué significan las siglas APPCC?