REALIZA EL TEST PARA OBTENER EL CARNET DEL manipulador de alimentos y alergenos:

El examen consta de 15 preguntas (Sólo una respuesta es correcta)
Se pueden tener hasta 2 fallos al realizar el test.
Todas la preguntas tienen que ser contestadas
Podrás realizar el examen las veces que necesites
Una vez aprobado el test, podrás solicitar tu Carnet y Certificado por sólo 40 € en un sencillo registro.
1. ¿Pueden mantenerse juntos los alimentos crudos y los alimentos cocinados?




2. Son enfermedades causadas por la presencia de agentes químicos de origen sintético o natural en los alimentos ingeridos:




3. Los síntomas de una alergia alimentaria…




4. Si no se especifica la especie animal de origen de la leche se trata de:




5. ¿Qué causas pueden provocar una intoxicación alimentaria?




6. Señale la respuesta INCORRECTA: En la recepción de los alimentos….




7. Al almacenar los alimentos debemos conservarlos:




8. En el caso de productos que se envasan en el punto de venta, hay que…




9. ¿Cuándo puede suceder la contaminación cruzada?




10. ¿Qué reglamento regula la composición y etiquetado de productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten?




11. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?
   I) La alergia alimentaria es una reacción adversa a un alimento en la que se ve involucrado el sistema inmunitario.
   II) La intolerancia alimentaria es una reacción de hipersensibilidad de origen no inmunológico ante la ingestión de un alimento o componente de un alimento.




12. La gestión del riesgo de alérgenos contemplará…




13. ¿Qué alimentos tienen mayor facilidad para contaminarse?




14. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?
  I) El pan de molde es siempre sospechoso de contener proteínas lácteas.
  II)El huevo cocido es menos alergénico que el crudo.




15. Debemos tener especial cuidado en el empleo de productos de pastelería y también de panadería, para alérgicos a: