REALIZA EL TEST PARA OBTENER EL CARNET DEL manipulador de alimentos y alergenos:

El examen consta de 15 preguntas (Sólo una respuesta es correcta)
Se pueden tener hasta 2 fallos al realizar el test.
Todas la preguntas tienen que ser contestadas
Podrás realizar el examen las veces que necesites
Una vez aprobado el test, podrás solicitar tu Carnet y Certificado por sólo 40 € en un sencillo registro.
1. En un caso de primeros auxilios ¿donde debemos realizar el soporte vital básico?




2. Si se somete al alimento a la acción de vinagre y sal estamos:




3. ¿Qué causas pueden provocar una intoxicación alimentaria?




4. Al almacenar los alimentos debemos conservarlos:




5. Señale la respuesta INCORRECTA: En la recepción de los alimentos….




6. ¿Qué significan las siglas APPCC?




7. ¿Qué reglamento regula la composición y etiquetado de productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten?




8. La gestión del riesgo de alérgenos contemplará…




9. Son enfermedades causadas por la presencia de agentes químicos de origen sintético o natural en los alimentos ingeridos:




10. Debemos tener especial cuidado en el empleo de productos de pastelería y también de panadería, para alérgicos a:




11. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?
   I) La alergia alimentaria es una reacción adversa a un alimento en la que se ve involucrado el sistema inmunitario.
   II) La intolerancia alimentaria es una reacción de hipersensibilidad de origen no inmunológico ante la ingestión de un alimento o componente de un alimento.




12. ¿Pueden mantenerse juntos los alimentos crudos y los alimentos cocinados?




13. Según la normativa estatal, ¿quién es el responsable de que los manipuladores tengan la formación adecuada para el desempeño de sus funciones?




14. ¿Qué requisito han de tener las etiquetas que se utilizan en los productos alimentarios?




15. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?
  I) El pan de molde es siempre sospechoso de contener proteínas lácteas.
  II)El huevo cocido es menos alergénico que el crudo.