REALIZA EL TEST PARA OBTENER EL CARNET DEL manipulador de alimentos y alergenos:

El examen consta de 15 preguntas (Sólo una respuesta es correcta)
Se pueden tener hasta 2 fallos al realizar el test.
Todas la preguntas tienen que ser contestadas
Podrás realizar el examen las veces que necesites
Una vez aprobado el test, podrás solicitar tu Carnet y Certificado por sólo 40 € en un sencillo registro.
1. Al almacenar los alimentos debemos conservarlos:




2. La alergia al huevo puede desencadenarse por las proteínas de la clara o de la yema, sin embargo, los alérgenos mayores se encuentran en:




3. ¿Cuándo puede suceder la contaminación cruzada?




4. La gestión del riesgo de alérgenos contemplará…




5. ¿Cuál de las siguientes enfermedades de origen alimentario, es producida por ingestión de microorganismos patógenos que no son fáciles de detectar en apariencia, aspecto, olor y sabor?




6. En un caso de primeros auxilios ¿donde debemos realizar el soporte vital básico?




7. Son enfermedades causadas por la presencia de agentes químicos de origen sintético o natural en los alimentos ingeridos:




8. Debemos tener especial cuidado en el empleo de productos de pastelería y también de panadería, para alérgicos a:




9. ¿Qué significan las siglas APPCC?




10. ¿Pueden mantenerse juntos los alimentos crudos y los alimentos cocinados?




11. ¿Qué causas pueden provocar una intoxicación alimentaria?




12. En el caso de productos que se envasan en el punto de venta, hay que…




13. ¿Qué alimentos tienen mayor facilidad para contaminarse?




14. ¿Qué requisito han de tener las etiquetas que se utilizan en los productos alimentarios?




15. ¿Qué reglamento regula la composición y etiquetado de productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten?