TEST

REALIZA EL TEST PARA OBTENER EL CARNET DEL manipulador de alimentos:

El examen consta de 10 preguntas (Sólo una respuesta es correcta)
Se pueden tener hasta 2 fallos al realizar el test.
Todas la preguntas tienen que ser contestadas
Podrás realizar el examen las veces que necesites
Una vez aprobado el test, podrás solicitar tu Carnet y Certificado por sólo 20 € en un sencillo registro.

1. Al almacenar los alimentos debemos conservarlos:

a. En frío y caliente.
b. En frío o a temperatura ambiente.
c. En caliente y a temperatura ambiente.
d. En caliente.

2. En un caso de primeros auxilios ¿donde debemos realizar el soporte vital básico?

a. Se realiza en el lugar de los hechos.
b. Una vez este en el hospital.
c. Se realiza en el interior de la ambulancia.
d. Sólo puede ser realizado por un médico.

3. ¿Pueden mantenerse juntos los alimentos crudos y los alimentos cocinados?

a. Sí, siempre.
b. No, si los alimentos cocinados están calientes.
c. Sí, siempre y cuando los alimentos crudos sean verduras.
d. No, nunca.

4. Si se somete al alimento a la acción de vinagre y sal estamos:

a. Escabechando el alimento.
b. Sazonando el alimento.
c. Ahumando el alimento.
d. Desecando el alimento.

5. Según la normativa estatal, ¿quién es el responsable de que los manipuladores tengan la formación adecuada para el desempeño de sus funciones?

a. Del centro de estudios donde obtienen el certificado de manipulador.
b. De los manipuladores.
c. De la empresa donde trabaje el manipulador.
d. De Sanidad.

6. Señale la respuesta INCORRECTA: En la recepción de los alimentos….

a. ...debemos hacer el traslado de forma que no se rompa la cadena de frío.
b. ...debemos comprobar que los productos vengan correctamente etiquetados.
c. ...debemos quitar el etiquetado al almacenar, por si tenemos una inspección de Sanidad no sepan si el producto está caducado.
d. ...debemos hacer un registro de los productos que recibimos.

7. Cuándo nos lavamos las manos ¿Cómo debemos proceder para secarlas?

a. Dejamos secar al aire.
b. Con una toalla usada.
c. No las secamos.
d. Con papel desechable.

8. ¿Qué causas pueden provocar una intoxicación alimentaria?

a. Una higiene correcta.
b. Una cadena de frío correcta.
c. Incorrecto uso del calor.
d. Ninguna respuesta es correcta.

9. ¿Qué significan las siglas APPCC?

a. Análisis de Proteínas y Posibles Causas de Contaminación.
b. Alimentación Peligrosa y Perecedera de Causas de Contaminación.
c. Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.
d. Alimentación Peligrosa y Puntos Críticos de Control.

10. ¿Qué alimentos tienen mayor facilidad para contaminarse?

a. Legumbres y lácteos.
b. Carne picada, carne de ave, leche y huevos.
c. Cereales y pastas.
d. Todos los alimentos por igual.