REALIZA EL TEST PARA OBTENER EL CARNET DEL manipulador de alimentos:

El examen consta de 10 preguntas (Sólo una respuesta es correcta)
Se pueden tener hasta 2 fallos al realizar el test.
Todas la preguntas tienen que ser contestadas
Podrás realizar el examen las veces que necesites
Una vez aprobado el test, podrás solicitar tu Carnet y Certificado por sólo 20 € en un sencillo registro.

1. Para evitar que se contaminen los alimentos, ¿De dónde deben mantenerse alejados?

a. De los medicamentos y de los productos de limpieza.
b. De la basura, de las personas, de los productos de limpieza.
c. De la basura, de los productos de limpieza, de los animales, de los medicamentos.
d. De la basura , de los animales, de las plantas, de los animales.

2. ¿Qué requisito han de tener las etiquetas que se utilizan en los productos alimentarios?

a. Deben estar en un lugar visible.
b. No es necesario el uso de etiquetas.
c. Deben indicar el nombre del producto.
d. Ninguna respuesta es correcta

3. ¿Qué significan las siglas APPCC?

a. Análisis de Proteínas y Posibles Causas de Contaminación.
b. Alimentación Peligrosa y Perecedera de Causas de Contaminación.
c. Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.
d. Alimentación Peligrosa y Puntos Críticos de Control.

4. ¿Qué alimentos tienen mayor facilidad para contaminarse?

a. Legumbres y lácteos.
b. Carne picada, carne de ave, leche y huevos.
c. Cereales y pastas.
d. Todos los alimentos por igual.

5. Si se somete al alimento a la acción de vinagre y sal estamos:

a. Escabechando el alimento.
b. Sazonando el alimento.
c. Ahumando el alimento.
d. Desecando el alimento.

6. Según la normativa estatal, ¿quién es el responsable de que los manipuladores tengan la formación adecuada para el desempeño de sus funciones?

a. Del centro de estudios donde obtienen el certificado de manipulador.
b. De los manipuladores.
c. De la empresa donde trabaje el manipulador.
d. De Sanidad.

7. ¿Pueden mantenerse juntos los alimentos crudos y los alimentos cocinados?

a. Sí, siempre.
b. No, si los alimentos cocinados están calientes.
c. Sí, siempre y cuando los alimentos crudos sean verduras.
d. No, nunca.

8. Cuándo nos lavamos las manos ¿Cómo debemos proceder para secarlas?

a. Dejamos secar al aire.
b. Con una toalla usada.
c. No las secamos.
d. Con papel desechable.

9. En un caso de primeros auxilios ¿donde debemos realizar el soporte vital básico?

a. Se realiza en el lugar de los hechos.
b. Una vez este en el hospital.
c. Se realiza en el interior de la ambulancia.
d. Sólo puede ser realizado por un médico.

10. Al almacenar los alimentos debemos conservarlos:

a. En frío y caliente.
b. En frío o a temperatura ambiente.
c. En caliente y a temperatura ambiente.
d. En caliente.